Blog

Elabora menús mexicanos con productos de La Costeña

Menús mexicanos completos para tu restaurante.

Elabora menús mexicanos con productos de La Costeña

14 Noviembre, 2019
Desde hace más de noventa años, La Costeña se ha dedicado a preservar los sabores tradicionales de México. La Costeña tiene el compromiso con sus consumidores de ofrecer productos que cumplan con los estándares más altos de calidad.

La riqueza de la cocina mexicana comprende ingredientes, olores, texturas y sensaciones reconocidos y admirados internacionalmente. Muchos lo consideran un verdadero tesoro para el paladar.

La Costeña, en su interés por difundir este patrimonio culinario y acercarlo al mercado español, pone a disposición de negocios de hostelería y consumidores finales, productos con ingredientes 100 % mexicanos y la mejores materias primas.

Central Mexicana de Abastos somos los distribuidores oficiales de La Costeña en España y nos sentimos orgullosos de atender, con el respaldo y confianza de una marca líder en el sector de la alimentación mexicana como lo es La Costeña, a aquellos negocios de restauración que estén interesados en ofrecer productos mexicanos o elaborar menús de temática mexicana.

Ideas de Menús completos con productos la Costeña

Primeros

Tostadas de Ceviche Estilo Baja California

1 taza de filete de pescado (crudo y cortado en cuadritos pequeños)
3 pzas. lima (jugo)
2cdas. de aceite de oliva
¼ taza de tomate en cubos
¼ taza de cebolla picada
2 cdas. de cilantro picado
? taza jalapeños picados en Escabeche La Costeña
8 tostadas de maíz
3 cdas de mayonesa con zumo de limón

Preparación

1.- Mezclar el pescado con el zumo de limón. Deja que repose en el frigorífico aproximadamente 10 minutos.
2.- Incorpora el resto de los ingredientes, excepto las tostadas y la mayonesa.
3.- Unta las tostadas con la mayonesa y agrega una porción del ceviche de pescado. Sazona con sal y pimienta al gusto.
4.- Para darle un toque picante puede agregar una salsa picante de la marca La Costeña

Caldo estilo Tlalpeño

5 tazas caldo de pollo
4 cdas. de puré de tomate condimentado La Costeña 
2 pzas. de chipotles en adobo La Costeña 
1 ramita de epazote
1 ¾ tazas ensalada de verduras La Costeña  
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. cilantro picado
½ taza de pollo deshebrado

Preparación

1.-Mezcla en una olla el caldo de pollo, el puré de tomate, los chiles chipotles y el epazote. Calienta todo hasta que hierva y, una vez que llegue a ese punto, baja la intensidad del fuego y cuece a fuego lento durante 15 minutos.
2.- Incorpora la ensalada de verduras sin agua al caldo de pollo.Cuece a fuego lento durante 15 minutos. Sazona con sal y pimienta al gusto.
3.-Sirve un plato con el cilantro picado y el pollo deshebrado.

Segundos

Enmoladas de Pollo

12 pzas de tortillas de maíz
2 cdas. de aceite vegetal
2 tazas de pollo cocido y deshebrado
½ taza Mole La Costeña 
2 tazas de agua
Sal y pimienta al gusto
Nata al gusto
Queso fresco

Preparación

1.- Fríe las tortillas por ambos lados en el aceite vegetal caliente para suavizarlas. Reserva las tortillas y dejar escurrir el aceite.
2.- Divide el pollo entre las tortillas y enrolla para formar tacos.
3.- Mezcla el mole con el agua. Cuece a fuego bajo hasta que tome la consistencia deseada. Sazona con sal y pimienta. Baña con esta salsa los tacos de pollo
4.- Distribuye un poco de nata y queso sobre los tacos.

Pollo a la cazadora

4 pzas de pollo muslo y contramuslo
Sal y pimienta al gusto
2 cdas. de harina
3cdas. de aceite de oliva
¾ taza de cebolla blanca picada en cuadros
½ taza pimiento morrón verde en cuadros
½ taza pimiento morrón amarillo en cuadros
1 diente de ajo picado
1/ taza de champiñoes en cuadros
1 taza de puré de tomate condimentado La Costeña 
1 taza puré de tomate machacado La Costeña 
1 taza de caldo de pollo
1 lata de aceitunas en rodajas
1 cda de tomillo

Preparación 
1.- Sazonar el pollo con sal y pimienta al gusto. Pasa por la harina y frie en el aceite de oliva Retira el polo.
2.- En el mismo aceite, saltea la cebolla, los pimientos, el ajo y los champiñones durante 5 minutos.
3.- Agrega el puré, el tomate machacado, el caldo, las aceitunas, el tomillo y el pollo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Cuece durante 15 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

Postres

Postre estilo Sonora

1 bolsa de bizcochos de soletilla
1 ½ tazas de nata montada
¾ taza de mermelada de fresa La Costeña 
1 taza de mangos en almibar 

Preparación

1.- Consigue 4 moldes individuales y coloca 3 bizcochos de soletilla como base en cada uno. Sobre éstas pon una capa de la nata montada. Añade las rebanadas de durazno y agrega la mermelada de fresa.
2.- Refrigera durante 25 minutos
3.- Adorna con 3 rebanadas de durazno por molde y baña con un poco de almíbar

Tamales de dulce La Costeña listo para servir, solo calienta y listo.

En Central mexicana de Abastos, te invitamos elaborar estos platillos que te sugerimos para sorprender a tus comensales. Recuerda que contamos con todos los productos necesarios para la elaboración de platos y menús típicos mexicanos.

Somos una empresa especializada en la distribución de productos mexicanos para restaurantes y cadenas de supermercados. 

Si tienes la curiosidad o estás interesado en nuestros productos te invitamos a darle clic en el enlace anterior y ahí podrás ver nuestro catálogo de productos, pero si lo que necesitas es información no dudes en ponerte con contacto con nosotros
 
 
 
Política de Cookies
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que presta su consentimiento y por tanto acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración de su navegador, en nuestra Política de Cookies.