¿Sabías que el uso de suplementos alimenticios, la obsesión por alcanzar el "peso ideal" y los estándares de belleza llevaron a la feminista británica Mary Evans Young a crear el día internacional sin dietas?
Llega el buen tiempo y con él la ‘operación bikini’, esos meses en los que nos proponemos comer menos y hacer más deporte para llegar a la playa con un ‘cuerpazo’… Pero antes, el calendario nos marca el día internacional sin dietas, un día en el que es permitido pecar sin remordimientos y darnos uno que otro gustico, como una forma de protesta en contra de la industria de la belleza y los productos dietéticos.
Los objetivos del día internacional sin dietas son:
-
Poner una alerta sobre los cánones de belleza.
-
Crear conciencia sobre la, cada vez más común, gordofobia: discriminación de una persona en razón de su peso.
-
Declarar un día libre de dietas y obsesiones por el peso corporal.
-
Recordar a las víctimas de los desórdenes alimenticios y las cirugías estéticas.
¿Cómo sacar provecho al día internacional sin dietas en tu restaurante?
Las opciones para disfrutar una cena mexicana en este día internacional sin dietas son múltiples, aquí te dejamos algunas ideas para el menú de tu local.
Como entrantes te proponemos unos ricos tacos mexicanos: bien sea de carnitas, de pastor o de lo que más te guste.
Para el plato fuerte una excelente idea es la carne arrachera con una rica ensalada de nopales asados o un chile en nogada. Platillo muy típico del mes septiembre, que es cuando se conmemora el aniversario de la independencia de México.