De la mano de las
fajitas, los nachos son la estrella de la comida tex-mex, cada vez más demandada en todo el mundo.
¿Te imaginas llegar a tu casa muerto de hambre, abrir la nevera y no encontrar nada, coger los restos que quedan, mezclarlos todos y que esto quede tan bueno que se convierta en un plato mundialmente famoso que lleva tu nombre?
Pues esa, grosso modo, es la
historia de los nachos a la mexicana: su inventor fue Ignacio Anaya, un cocinero del restaurante Old Victory Club en Piedras Negras (una ciudad fronteriza entre México y EE.UU.). Una noche después del cierre, ‘Nacho’ (diminutivo latino de Ignacio) cortó y frió algunas tortillas, las cubrió con queso cheddar rallado, le puso unas rodajas de jalapeños, un poco de frijoles, al horno y voilá; la magia se hizo sola.
El resultado fue tan bueno que sin buscarlo la receta fue pasando de un restaurante a otro y se popularizó, primero en Texas, y luego conquistó los Estados Unidos y el mundo.
Celebra el día internacional de los nachos mexicano
Cubiertos con solo queso o con todo tipo de adiciones deliciosas. Nachos con frijoles, con guacamole o chile. Los nachos se han posicionado en todo el mundo y el 21 de octubre es el día para celebrarlo. A continuación, te compartimos la mejor receta de nachos mexicanos para deleitar a todos tus comensales:
Ingredientes de los nachos a la mexicana:
Elaboración de los nachos a la mexicana:
1. Lo primero será precalentar el horno a 200 grados.
2. Para el pico de gallo, haz una mezcla del tomate, la cebolla, el cilantro y los chiles (todo picado). Agrega un poco de zumo de lima, aceite, sal y pimienta. Mezcla bien y conserva la mezcla en un lugar fresco.
3. En una recipiente profundo, pon los nachos, cúbrelos con los
frijoles, agrega una capa uniforme de queso y añade el pico de gallo.
4. Mete esto al horno por 6 minutos. Al sacarlo, espolvorea con un poco de cilantro, zumo de lima y rodajas de jalapeño, y sirve inmediatamente.
Recuerda que en
Central Mexicana de Abastos somos los principales distribuidores de productos mexicanos en España y contamos con una amplia variedad de chiles, tortillas y aderezos, para la preparación de Nachos y de todos los platos de tu menú.
Si tienes alguna duda, ponte en
contacto con nosotros, estaremos encantados de ayudarte.