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Menús vegetarianos con productos la Costeña

Los mejores menús vegetarianos con productos la Costeña

Menús vegetarianos con productos la Costeña

5 Diciembre, 2019
A diferencia de otros países europeos, en España no ha habido estadísticas oficiales sobre el número de vegetarianos. Tan sólo instituciones privadas han hecho algunas estimaciones que hablan de entre un 8 y 10% del total de la población en el último año y con un tendencia creciente con respecto al periodo anterior.

El número de consumidores sensibilizados y preocupados por una alimentación sana es cada vez mayor. Conforme pasa el tiempo, las personas van tomando mayor conciencia sobre la incidencia de la alimentación diaria en su salud. Cada día más gente sigue determinadas dietas y quiere controlar lo que come.

Hoy queremos destacar tres tendencias en los hábitos de alimentación:


1.- Mayor preocupación por la salud en general.

2.- Mayor conocimiento dietético y conciencia de la importancia de la alimentación en la salud.

3.- Mayor desconfianza en los alimentos convencionales.

En nuestro artículo del blog “Dale variedad a tus menús vegetarianos y veganos”hablamos de forma más amplia sobre el público vegetariano y vegano en España y como la oferta de este tipo de menús es una oportunidad de negocio.

Recetas vegetarianas para el primer plato de un menú

Pasta con ensalada campesina y salsa rosa

Ingredientes

120 gs de tofu
120 gs de Queso de burgos
1 lata de chiles jalapeños picados en escabeche 
4 cdas de Mayonesa con Jugo de Limón
8 cdas de Salsa Catsup La Costeña 
Sal y pimienta al gusto
400 gs de Coditos cocidos
200 gs de Ensalada Campesina La Costeña 

Elaboración

1. Cortar el tofu en cuadritos y cortar el queso de burgos en cuadritos,

2. Mezclar un poco de chiles picados en escabeche La Costeña® con la Mayonesa con jugo de Limón, la Salsa Catsup La Costeña, sazonar con sal y pimienta al gusto.

3. Incorporar los coditos con el tofu, el queso, la Ensalada Campesina La Costeña® y la salsa rosada (preparación anterior) hasta combinar por completo.

4. Servir.

Aguacate relleno con salpicón de frijol

Ingredientes

2 cdas de Vinagre Blanco La Costeña 
1 lata de Frijoles Negros Enteros La Costeña 
2 cdas de Puré de Tomate Machacado La Costeña
4 cdas de Aceite de oliva
Pizca de Orégano seco
Sal y pimienta al gusto
4 cdas de Cebolla morada picada
1 taza de Lechuga bola fileteada
4 cdas de Zanahoria rallada
4 cdas de Cilantro picado
2 piezas de Aguacate grande

Elaboración

1. Mezcla el aceite, el Vinagre Blanco La Costeña, el orégano y sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.

2. Drenar los Frijoles Negros Enteros La Costeña y reserva.

3. Combina los frijoles, el Puré de Tomate Machacado La Costeña, la cebolla, la lechuga, la zanahoria, el cilantro y la vinagreta.

4. Corta los aguacates por la mitad y retira la semilla, rellena con el salpicón y sirve.

Recetas vegetarianas para el segundo plato de un menú

Chile Ancho relleno de frijol

Ingredientes

6 cdas de Cebolla blanca picada
6 cdas de Aceite
1 pieza de Plátano macho cocido
1 lata de Frijoles Bayos Refritos La Costeña 
4 piezas de Chile ancho 
1/2 cdta de Ajo picado
1 1/2 tazas de Puré de Tomate condimentado La Costeña 
1 1/2 tazas de Puré de Tomate Machacado La Costeña 
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
2 cdas de Queso panela rallado

Elaboración

1. En aceite caliente freír 3 cucharadas de cebolla, trocear el plátano y agregar al sartén, machacar, cocinar por 3 minutos, agregar los frijoles, mezclar.

2. Sofreír el resto de la cebolla con el resto del aceite, agregar ajo, freír hasta dorar. Agregar el puré de tomate machacado y el puré de tomate sazonado, mezclar, sazonar con sal y pimienta al gusto, llevar a hervor. Reservar.

3. Abrir los chiles retirar semillas y remojarlos en agua caliente por 10 minutos o hasta que estén suaves. Rellenar los chiles con la mezcla de frijol con plátano, servir sobre un espejo de salsa de tomate y espolvorear con queso.

Te aconsejamos que de acompañamiento pongas arroz blanco con una lata de elotes La Costeña.

Albóndigas de quinoa con frijol y salsa de tomate

Ingredientes 

220 gs de Frijoles refritos Bayos La Costeña 
2 1/2 tazas de Quinoa cocida
3 cdas de Linaza
1 pieza de Huevo
2 1/2 cdas de Pan molido
1 cda de Sal
1/2 cdta de Pimienta
50 gs de Queso crema cortado en cubos
Ingredientes Para la salsa
3 cdas de Aceite vegetal
2 cdas de Cebolla picada
1 cdta de Ajo picado
1 1/2 tazas de Puré de Tomate condimentado La Costeña 
1 taza de Agua
1/2 cdta de Sal
1/2 cdta de Pimienta
2 cdas de Chipotles en Adobo La Costeña 
1 cda de Cilantro picado

Elaboración

1. Mezclar todos los ingredientes de las albóndigas excepto el queso crema, hasta obtener una masa homogénea.

Formar bolitas y rellenar con un cubo de queso crema.

Reservar

2. Para la salsa

Acitronar el ajo y la cebolla agregar el puré de tomate el agua, la sal, la pimienta y los chipotles. Llevar a hervor.

Agregar una a una las albóndigas, tapar y cocer a fuego bajo por 10 minutos.

Agregar el cilantro picado y servir.

Recetas vegetarianas para el postre de un menú

Crepes de requesón con ate de guayaba

Ingredientes
4 cdas de Requesón
1/2 taza de Crema para batir
4 cdas de Amaranto
4 cdas de Coco rallado tostado
1/2 pieza de Ate de Guayaba La Costeña 
4 piezas de Crepas

Elaboración
1. Colocar el requesón en un bowl, agregar la crema para batir, batir, agregar el amaranto y coco rallado.

2. Cortar el Ate de Guayaba La Costeña® en cubos pequeños, incorporar al requesón y mezclar.

3. Untar el relleno en la crepe y enrollar la crepe.

4. Servir con cubitos de ate.

Cupcake de guayaba

Ingredientes

1 1/2 tazas de Harina
1 cda de Polvo para hornear
pizca de Sal
2 cdas de Ralladura de naranja
1/2 cdta de Canela en polvo
1 taza de Azúcar
1/2 taza de Aceite
2 Huevos
1/2 taza de Leche
6 cdas de Ate de Guayaba La Costeña 
1 taza de Queso crema
12 cdas de Mermelada de fresa La Costeña 

Elaboración


1. Mezclar todos los polvos secos siguiendo el orden de la lista. Enseguida agregar el azúcar el aceite el huevo y la leche. Mezclar hasta homogenizar.

2. Cortar el ate de guayaba en cubos pequeños, incorporar a la mezcla anterior.

3. Vaciar en moldes con capacillo individuales hasta llenar ¾ partes de su capacidad total, hornear a 180°C por 15 minutos aproximadamente.

4. Dejar enfriar.

5. Batir el queso crema con la mermelada y decorar cada cupcake con un punto del queso de fresa y un trozo extra de ate de guayaba.

En Central mexicana de Abastos, te invitamos elaborar estos platillos y sorprender a tus comensales. Recuerda que contamos con todos los productos necesarios de La Costeña para la elaboración de todas estas recetas.

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